Ich stehe vor einer Reihe von
Kühlschränken. Jeder hat 5 Ablagen und diese sind prall gefüllt.
Ich entscheide mich unter anderem für Lunge, Hühnerherzen, Kutteln,
Niere, Schweineschwarte, Hühnerhaut etc. und als Krönung für ein
leckeres Schweinehirn.
Chop Suey, Hähnchen süss
sauer oder gar nach Szechuan Art? Nein, gibt es hier nicht. Ich bin
zwar in Sichuan, aber hier wird chinesisch gegessen. Hotpot nennt
sich das. Eine Brühe, bestehend aus Chilli, Lorbeerblättern,
Chilli, sonstigen Gewürzen und Chilli bilden die Grundlage für
dieses feurige chinesische Fondue Bourguignon. Alle Leckereien
werden an Spiessen in den sprudelnden Chillitopf gelegt und
nacheinander verzehrt. Welches Gericht wie lange kochen muss weiss
ich nicht. Ich mache es nach Gefühl mal drei. Das Schweinehirn
gedenke ich nur leicht in der Bouillon zu schwenken. Was kann kann
leckerer sein als ein Schweinehirn noch leicht blutig? Die Chinesen
bemerken, dass ich das Hirn halb roh verspeisen möchte und finden
das halb so lustig. Energisch wird mir die Köstlichkeit von einer
Angestellten von meinem Siebchen in die Brühe geworfen. Nach rund 15
Minuten habich dann das OK der Crew betreffend der Verspeisung des
Denkapparates...
Auch bei den Snacks gehen
unsere Freunde aus dem aufgehenden Reich andere Wege als wir. Keine
Chips, Nüsse oder getrocknete Früchte. Schweinsfüsschen,
Hühnerkralle, Schweineschwarte etc. erfreuen hier die/den
Reisenden.
Chinesisches Essen –
einfach lecker!!!!!
Leckeres Schweinehirn |
Hotpot in China |
Snack für zwischendurch - Schweinefuss/-schwarte, Hühnerkralle und, wie langweilig, Beef an Sauce |
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