Samstag, 6. Dezember 2014

Lecker essen in China - Hühnerfüsse und Schweinehirn

Ich stehe vor einer Reihe von Kühlschränken. Jeder hat 5 Ablagen und diese sind prall gefüllt. Ich entscheide mich unter anderem für Lunge, Hühnerherzen, Kutteln, Niere, Schweineschwarte, Hühnerhaut etc. und als Krönung für ein leckeres Schweinehirn.

Chop Suey, Hähnchen süss sauer oder gar nach Szechuan Art? Nein, gibt es hier nicht. Ich bin zwar in Sichuan, aber hier wird chinesisch gegessen. Hotpot nennt sich das. Eine Brühe, bestehend aus Chilli, Lorbeerblättern, Chilli, sonstigen Gewürzen und Chilli bilden die Grundlage für dieses feurige chinesische Fondue Bourguignon. Alle Leckereien werden an Spiessen in den sprudelnden Chillitopf gelegt und nacheinander verzehrt. Welches Gericht wie lange kochen muss weiss ich nicht. Ich mache es nach Gefühl mal drei. Das Schweinehirn gedenke ich nur leicht in der Bouillon zu schwenken. Was kann kann leckerer sein als ein Schweinehirn noch leicht blutig? Die Chinesen bemerken, dass ich das Hirn halb roh verspeisen möchte und finden das halb so lustig. Energisch wird mir die Köstlichkeit von einer Angestellten von meinem Siebchen in die Brühe geworfen. Nach rund 15 Minuten habich dann das OK der Crew betreffend der Verspeisung des Denkapparates...

Auch bei den Snacks gehen unsere Freunde aus dem aufgehenden Reich andere Wege als wir. Keine Chips, Nüsse oder getrocknete Früchte. Schweinsfüsschen, Hühnerkralle, Schweineschwarte etc. erfreuen hier die/den Reisenden.

Chinesisches Essen – einfach lecker!!!!!

Leckeres Schweinehirn
Hotpot in China

Snack für zwischendurch - Schweinefuss/-schwarte, Hühnerkralle und, wie langweilig, Beef an Sauce




Keine Kommentare: