Mittwoch, 24. Juli 2013

Cameron Highlands

Die Cameron Highlands sind völlig konträr zum restlichen Malaysia. Sowohl für Touristen als auch für Einheimische sind die Cameron Highlands ein beliebtes Ziel für Kurzreisen. Aufgrund ihrer Höhenlage (um 1.500 m) bieten sie ein für tropische Verhältnisse angenehm kühles Klima. Die Temperaturen erreichen tagsüber um 25 Grad, jedoch sinken die Temperaturen nachts auf 10 bis 15 Grad. Daher waren die Cameron Highlands bereits in der Kolonialzeit für die Briten ein beliebtes Ziel, so dass die Cameron Highlands über mehrere traditionelle Gästehäuser im Tudor-Stil und einen gepflegten Golfplatz verfügen.

http://de.wikipedia.org/wiki/Cameron_Highlands
Die meisten Touristen steigen in Tanah Rata, dem Hauptort der Cameron Highlands, ab. Wir entscheiden uns aber für Binchang, zum einen weil wir ein günstiges und angenehmes Hotel gefunden haben und zum andern ist Brinchang viel authentischer als Tanah Rata. Eine grosse Indische und Chinesische Mehrheit besiedeln den Ort und die Cameron Highlands allgemein. Das spiegelt sich in den Restaurants und den Geschäften wieder. 'Echte' chinesische Restaurants bieten neben allerlei anderen Leckereien diverse Innerreihen Gerichte an. So geniessen wir zu allererst das Essen, das milde Klima und den entspannten Lebensstil vor Ort-und ich geniesse das eine oder andere Guinesse Bier, welches hier überall angeboten wird

So gut der dunkle Gerstensaft von der grünen Insel auch schmeckt. Das unbestrittene Highlight der Cameronhighlands sind die Tee- und Erdebeerenfelder. Was jetzt vielleicht nicht sehr spektakulär erscheint, zieht jedes Jahr zig-tausende von Reisenden aus dem In- und Ausland an. Und auch wir machen kleinere Wanderungen in dieser wunderschönen Natur, besuchen Erdbeerfarmen und probieren so Leckereien wie Kopfsalat Frappés.  





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